您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 校务公开
九年级开学典礼
编辑日期:2019-2-22  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    2019年2月21日上午,在合肥市第四十八中学滨湖校区体育馆二楼召开毕业班“脚踏实地 、勇于攀登、爱国担当、圆梦2019”开学典礼,学校行政领导、九年级全体师全、九年级家委会代表共同参加,开学典礼由团委徐静雯副书记主持。

在雄壮而嘹亮的歌声中开始了毕业班的开学典礼。

    典礼中,由许有群校长首先致辞,许校长以“人生在勤,勤则不匮”为主题给各位老师、家长及在坐的所有毕业班学生阐述“幸福是奋斗出来的”。春天来了,一个充满希望的季节,在这大好的时光中,许有群校长希望同学们拼搏向上,不负青春不负己。

    接着政教处宣守强主任对上学期成绩优异和进步突出的同学加以表彰,并给这些学生代表颁发荣誉证书。

    学校安排了品学兼优的九(9)班李新宇给大家分享交流学生经验。李新宇同学用几个问题问出了大家的心声——有怕家长说却窝在被窝里写作业的同学请举手;有写作业写到睡着于书桌的同学请举手;有上床睡着突然想到作业没写立马翻身起来写作业的请举手……这样几个问题简单却带着些许伤感和坚持。教师代表庞雨老师发言,激励大家初中的最后百来天一定要拼一把,要让自己有高中可选择,要让自己的青春不留遗憾。

    学校特邀请了九(7)班王欣雨的妈妈给大家讲述作为一个毕业班学生家长的心情,她表明希望所有的家长在这段时间将重心放于孩子身上,成为孩子最有力的后盾。

    紧接着由教导处孙志峰主任给大家做中考实验和中考体育工作的布置。中考实验是大家面临的第一个正式中考项目,虽说只有10分,却分分珍贵,一定要打好中考的第一枪。

    最后,由张伟副校长给大家作中考总动员,张校长以愿望开头——用一颗勇敢而倔强的心追逐梦想,去实现儿时的那个小小愿望,寒窗苦读终是为了儿时曾许下的愿望;以龙应台的一段话作为结尾,希望孩子们宁可“战死”考场,也不能给自己留遗憾。