您当前所在的位置:首页 > 校园文化 > 校工会
48中滨湖校区:二月初二龙抬头 隆重庆祝“三•八”节
编辑日期:2019-3-8  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    3月7日下午,校工会组织全校女教师,在三号楼阶梯教室举行纪念“3•8”国际妇女节庆祝活动。活动中,我校全体女教师有幸聆听合肥师范学院文学院范蓓蕾教授的讲座,题为《女教师如何打理个人形象》。听过讲座后,大家都受益匪浅!
    教师,为人师表。既要有渊博的知识,也有优雅的人格魅力。因此,教师个人形象很重要,特别是女教师。首先,要有干净、整洁的妆容,还要有得体、优雅的装扮。范教授从发型、面容、配饰、着装、站姿、坐姿、举止、语言等方面,对我们女教师作一个比较专业的指导。她说:“上课得穿正装,站姿挺拔,在学生面前坐姿端庄,弯腰得屈膝含蓄。不能戴过分显眼的首饰。发饰也不要过分个性,长发要扎起来,不能披头散发。不能涂彩色指甲油等等”。身为女子,端庄得体、优雅从容是最美的姿态。厚德载物,上善若水是最好的品性。
    总之,今天的讲座使我们女教师充分认识到,为人之母,为人之师,真的要注重自己的形象。让我们做个内外兼修的女老师吧!(李红)