您当前所在的位置:首页 > 德育之窗 > 德育活动
时代新少年 筑梦燃辉煌
编辑日期:2019-3-4  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    踏着新春的脚步,同学们回归校园。师生们面貌一新,使学校焕发着别样的生机。2月21日,合肥市第四十八中学滨湖校区举行了开学典礼。典礼在庄严的升旗仪式中拉开序幕。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立向国旗致礼,现场气氛庄严热烈。
    在庄严的升旗仪式后,许有群校长为新学期开学典礼致辞,在过去的一学年里,全校师生用数不尽的荣誉印证努力,用勤奋的学习态度追逐梦想。新的学期,新的希望,她鼓励大家勇敢面对新的挑战,精诚团结,走好每一小步,迈向全新的篇章。也希望全体师生能开拓创新,一起努力,全面提高教育教学质量,为48滨湖新的荣誉而奋斗。
    接着,八年级学生代表胡雯惠做了精彩发言,表达了对学校、老师的谢意,并郑重承诺一定会争分夺秒,用最大的热情和努力迎接新学期的新生活。为梦想而战,为学校添彩。
    随后教师代表郭亚东慷慨激昂,声情并茂的一首叶挺的《囚歌》 ,让开学典礼气氛积极,昂扬向上。
   我渴望自由,
   但我深深地知道——人的身躯怎能从狗洞子里爬出!
    我希望有一天,地下的烈火,
    将我连这活棺材一齐烧掉,
    我应该在烈火与热血中得到永生!
    最后,副校长吴宝明就安全教育、及学生行为规范等做了总结发言。她肯定了全体师生过去一学期所做的努力,勉励大家新的学期,能行万里路,读万卷书。呼吁全体学生能牢记安全教育知识,保证自身安全,平安快乐成长。这些都展示了我们48滨湖人新学期“撸起袖子加油干”的精神劲头,催人奋进。“凡心所向,素履所往; 生如逆旅,一苇以航”。
    新学期,我们都是追梦人,我们挥洒汗水,向着阳光奔跑,我们一起努力,争做春天的骄傲,我们将继续发扬“敢立潮头 追求卓越”的启声精神,沿着内涵发展、质量强校的路径,为把我校建成为有温度、有高度的地标名校而努力奋进。政教处 李晓燕)