您当前所在的位置:首页 > 德育之窗 > 德育活动
传承红色基因,弘扬雷锋精神
编辑日期:2019-3-4  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    3月5日是全国“学习雷锋日”,3月4日,在全校师生的晨会上合肥市第四十八中学滨湖校区举行了“传承红色基因,弘扬雷锋精神”的学雷锋月活动启动仪式。
    仪式由团委副书记徐靖雯老师主持,首先是学生代表国旗下讲话,“每年我们都会参加各种各样的学雷锋活动,比如到敬老院看望孤寡老人,帮助特困户打扫卫生,清扫小区街道等等,通过这些活动,我们给别人带去了快乐,自己也很高兴,我觉得这就是雷锋精神,希望天天都能做"雷锋"。”
    启动仪式上 ,全校师生共唱《学习雷锋好榜样》及做雷锋精神传承人的签名活动。众多“小雷锋”对接下来一个月的学雷锋活动充满期待,希望通过参加活动为更多需要帮助的人送去快乐。
    “雷锋精神”贯穿于学校的发展中,学校每年都会举办学雷锋活动月,主题班会上 ,也会通过各种形式对学生进行雷锋精神的教育。今年的学习雷锋活动月共分为根植校园、走进家庭、社区联动的方式有序开展。每个阶段都有详细的活动安排。在这期间,各班级会建立自己的学雷锋特色活动,详细记录活动月里的学生参加的各种活动和收获,评选班级和校园里的“小雷锋”。
    有了学雷锋活动月的推动,校园里人人做好事,争做小雷锋的风气更将如火如荼,雷锋精神再也不是一个口号,而是在同学们的身边生根发芽,生生不息。(政教处 团委)