您当前所在的位置:首页 > 党务公开 > 廉政建设
48中滨湖校区:跟着劳模校长去扶贫,教学视导走进乡村学校
编辑日期:2019-3-14  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    3月12日,正值植树节,春风和畅,阳光明媚,我校许有群校长和吴宝明副校长带领8名骨干教师代表,共赴六安市石板冲乡初级中学,走进乡村学校,开展教学视导工作,受到全校师生的热烈欢迎。
   上午10点刚进校门,许校长带领的一行9人教学视导队伍,立即受到石板冲乡中学陈校长的亲自接待。紧接着视导组各位老师分学科推门听课,主要遍及九年级毕业班所有学科;听完课后,每位视导组老师及时反馈听课效果,并开展各学科教师座谈会,详细了解当地学情,教师教研的实际困难,毕业班复习进度等等,一线老师也积极交流讨论毕业班复习经验;此外,视导组老师还查看各学科教研组的相关资料是否齐全完备,学生作业批改情况等等,从会后的学生座谈会来看,学生的学业负担是适中的。
    下午2点,双方学校领导老师进行及时的教育视导反馈会。首先,石板冲乡中学分管教学的胡校长介绍学校目前现状:农村学校生源不足,师资结构性短缺,没有系统的教研活动,并提出希望得到具体的帮扶。然后,我校老师从语、数、英、政、史、物、化、体分学科进行反馈,大家既肯定了石板冲乡中学老师的坚守和过硬的基本功,也提出了改变课堂理念、激发教学热情的意见。特别是毕业班工作时间紧任务重,应该提高课堂实效,研读考纲,提高教学研究的能力。接下来,许校长从学校管理角度进行详尽反馈,无论从毕业班上课备课,还是复习研讨,都给出了切实可行的建议;在学校管理上,许校长也悉数介绍我校管理的宝贵经验,比如抓毕业班团队工作,帮助学生确定目标,对进步学生进行全校表彰,关注学生心理健康等等。之后吴校长进行意见补充,强调毕业班复习要分阶段各有侧重点,调动老师积极性,克服职业倦怠,学校要有活力,发挥老师特长,开展丰富多彩的社团活动。最后,石板冲乡中学校长陈校长做总结发言,感谢许校长及老师们及时有效的教学视导,并提出九条具体的帮扶意愿,希望两校加强师生交流,同学习共进步。

    会后,双方学校领导及教师党员代表共聚美丽校园,在金灿灿的暖阳下,共同栽下一棵雪松,象征雪松长青,友谊长存。在劳模校长的带领下,此次教学视导工作圆满落下帷幕。(徐菊)