您当前所在的位置:首页 > 校园文化 > 艺术节
48中滨湖校区:作家进校园 书香伴成长
编辑日期:2019-3-13  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    春光明媚,万物生晖,着名儿童文学作家殷健灵带着一身和煦的春风,带着一颗浪漫的童心于3月12日来到了合肥市第四十八中学滨湖校区,为正值青春的学生们送上了一笔青春的财富。
    殷健灵老师的所有作品中都隐藏着一个内核:成长中的心灵。她擅长以精微之笔探悉儿童与少年隐秘曲折的心理世界,揭示独到的人生发现,被媒体誉为孩子和家长共同的“心灵知己”和“成长摆渡人”。
    上午八点半,同学们齐聚报告厅,认真聆听殷老师关于《青春的财富》的主题报告。殷老师的报告生动有趣,用一个个鲜活的事例告诉孩子们,青春是丰富多彩、变幻莫测的,它将为每个人打下属于自己的人生底色。孤独和彷徨不可怕,只要心中有光,悦纳自己、懂得爱,不断用阅读充实自己,青春就会无限精彩。
    活动现场,殷老师还与孩子们亲切互动,孩子们向殷老师请教了关于青春、成长等方面的问题。殷老师细致、精彩的解答博得了同学们的阵阵掌声。讲座之后,殷老师还为孩子们的新书送上了亲笔签名,并和孩子们合影留恋。

    这次活动让同学们和作家面对面亲切交谈,拉近了同学们与书籍、与作家的距离,激发了同学们强烈的读书热情,解除了同学们关于青春期的一些困惑。同学们纷纷表示收获颇丰,并希望这样的活动学校可以多举办。(七年级语文组)