您当前所在的位置:首页 > 党务公开 > 思想建设
我校召开2018年度组织生活会和民主党员评议
编辑日期:2019-3-12  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

根据区教体局党委的统筹安排,2018年3月9日,我校召开2018年度组织生活会和民主评议党员工作会议。 会前,学校党支部紧紧围绕区教体局党委下发的《关于认真开好 2018年度民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》中的要求,精心制定组织生活会实施方案,开展动员会,多次组织党员集中学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,为开展好组织生活会做了充分的准备工作。

上午9点,在校行政楼二楼会议室召开2017年度组织生活会,校党委书记、校长许有群,副校长吴宝明、张伟出席会议,包河区教体局蒋永局长、办公室王世成莅临指导。

会上,学校党支部书记许有群同志通报了学校上一年度民主生活会的整改情况,简介了本次民主生活会意见征集情况,并代表学校班子对照检查,查摆在角色转变、自身学习、内部管理、工作督导、创新发展等方面存在的问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,并提出下一步努力方向和改进措施。其他支委成员也逐一发言,分别对照分管工作深刻检查,剖析问题,承诺整改。整个会议发言踊跃,相互之间开展了既严肃又坦诚的批评,民主氛围浓厚。

大家发言结束,区教体局蒋永局长作了点评讲话。他对我校党支部班子组织生活会给予了充分肯定,他指出此次组织生活会准备认真充分,按局党委要求,征求意见,撰写材料,有工作总结、有剖析、有整改措施。希望党支部在下一年度加强政治学习,多组织党员学习党的方针、政策,关心教职工,党支部班子成员要持续加强整改,建章立制,巩固整改成果。

下午4点20,学校召开党员民主评议工作,第一阶段以党小组为单位开展个人自评和党员互评。每位党员根据自身情况,把“三查三问”情况纳入对照检查内容,联系思想工作具体事例,对准3个方面问题找差距和不足,,逐一进行个人对照检查,重点对是否存在党性意识不强、教风学风不正、学术行为不端等问题,从党性上进行了深刻地剖析,坦诚地展开自我批评,明确了个人的努力方向和整改措施。每位党员自评后,其他党员逐一对其进行评议,提出中肯而实在的意见。第二阶段,支部全体党员共聚一室,党支部书记许有群同志通报了上午民主生活会情况,明确了学校班子新职责、新目标、新标准,认真查摆了思想、纪律、作风、工作和责任方面存在的突出问题,并进行原因剖析,明确了整改方向和整改措施。最后全体党员同志履行党员权力和义务,严肃认真的填写了党员测评表和支部班子评议表。

我校2018年度组织生活会的召开和民主评议党员工作紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出政治引领,强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,使全体党员进一步强化了党的观念,提高了党性修养,希望全体党员在以后工作、生活中勇于担当作为,践行党的宗旨和群众路线,坚持求真务实作风。