您当前所在的位置:首页 > 学校管理 > 活动建设
认真负责 敢于创新
编辑日期:2019-2-25  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    2019年2月22日中午12:30学生会全体成员参加本次总结开会,76名学生会成员准时到达,各个部长清点人数,主席维持好秩序后,会议就正式开始了。
    首先是由团委徐静雯书记对上学期工作的总结。肯定了学生会干部们的努力付出,也提出了新学期工作的要求,每日的检查情况需要及时反馈,以便班级针对出现的问题进行改正,其次学生会成员要将自己的班级管理好,做到以身作则,才能使大家更加信服。
    接着吴宝明校长做出对大家新学期的期望,第一、希望大家可以承担起管理者的责任,对不良现象及时提醒或举报;第二、敢于亮出自己的身份,检查时要将袖标别在胳膊上,公平公正进行检查;第三、敢于创新,多发现,多思考,多学习。最后,吴校长祝愿学生会这个优秀的组织变得更好,同学们也能在学生会中收获,成长。接下来,吴校长,徐书记,宣主任对上学期优秀的30名干部进行表扬,并颁发了“优秀学生会干部”的荣誉证书。
    然后,宣守强主任对同学们从两个方面提出要求,立规矩和抓常规。第一、同学们要从抓常规做起,首先就是抓好自己的学习成绩,这样在管理他人时才能有理由有底气;其次是开展工作,一日检查时要认真负责,对班级学校发生的不良行为时及时向老师汇报反映;第二、要注意校外行为,如果发现其他同学们在校外做出了有损学校名誉的事情要敢于制止并向老师举报。

    最后,学生会主席任欣妍根据老师们提出的建议后,给五个部长开了个小会,提出了新学期对部长的要求,和管理其他成员的建议,安排好近期工作后,本次开会就圆满结束了。希望学生会成员们可以在新学期认真工作,针对自身的不足,及时改进,认真落实。共同为学生会的美好未来努力努力再努力!(学生会报道)