您当前所在的位置:首页 > 党务公开 > 思想建设
我校召开2019年师德师风建设专题会
编辑日期:2019-2-21  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

为进一步落实合肥教育局《关于加强新时代中小学教师师德师风建设的实施意见》文件精神,认真执行《包河区关于加强新时代中小学教师师德师风建设的实施意见》中的要求,2019年2月20日上午,我校在三号楼阶梯教室召开师德师风建设专题会。

会上吴宝明副校长宣读了《合肥市第四十八中学滨湖校区师德师风承诺书》,并作了详细解读,要求全体老师不做违反教育等法律法规及有损教师形象声誉的行为;在教育教学活动中遇突发事件时履行保护学生人身安全职责;不组织、参与校内外有偿补课及组织、推荐或暗示学生参加校内外有偿补课;不组织或参与针对学生的营利性活动,或强迫学生订购教辅资料、报刊等谋取利益等。

许有群校长传达了包河区教体局开学工作会议精神,提出作为一名光荣的人民教师,担负着教书育人的重任,要认真履行教师职责,严格遵守中小学教师职业道德规范,形成良好的师德师风。

会议最后,全体教师在分别在《合肥48中滨湖校区师德师风建设承诺书》和书有“不忘教育初心,牢记育人使命,争做新时代好老师”的横幅上签字,承诺自己,严格要求自己。希望各位教师不忘教育初心,牢记育人使命,争做新时代好老师,展示合肥48中滨湖校区良好的精神风貌。