您当前所在的位置:首页 > 德育之窗 > 德育活动
走进“心”时代,家校育英才
编辑日期:2019-1-31  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

师生们已经开启寒假模式一周的时间了,在滨湖世纪城的小区里出现了很多老师的身影,他们开始了温暖的家访活动。班主任们不畏天气寒冷,路途偏远,利用假期时间走进了学生们生活学习的地方。

在家访中亲切慰问了学生、家长,详细了解了学生家庭情况,假期生活学习计划,如实向家长介绍了学生在校的学业、课外活动、饮食等情况;同时,认真听取记录了学生、家长所提意见与建议,对于老师们远道前来家访,学生、家长们深深感动。 

本次家访过程中老师们表示触动也很深,真切全面的感受了学生的生活学习情况,更全面地认识了学生,有助于促进自我反思,不断提升完善本职工作。通过实地家访,能够倾听学生家长心声、知晓学生学习生活、增强师生情谊,加强家校联系,学校将认真梳理学生、家长所提出的宝贵意见与建议,不断提升教育教学与管理水平,让48中滨湖校区学子的学习生活更加幸福精彩,推动学校发展迈向新台阶。(团委 徐静雯报道)