您当前所在的位置:首页 > 党务公开 > 思想建设
我校开展“弘扬高尚师德潜心立德树人”主题师德演讲比赛
编辑日期:2018-8-29  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    2018年8月27日上午,我校在报告厅开展以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题师德演讲比赛,共计九位老师参赛。
    张叶青老师求学15年,寒窗苦读,从教15年,含辛茹苦,张叶青老师在一线默默的奉献,感恩他在工作的时候遇到的良师益友,让他的生活远离枯燥,老师在讲台上挥汗如雨时也会收获成就感和幸福感,教师是一份给他人更给自己带来快乐的职业。何琦老师身上,我们看到坚持教书育人是来源于内心的爱和责任,这种爱给老师带来无穷的力量,这种责任让身边的学生和同事们都受到极大的感染和前行力量。李敏老师演讲铿锵有力,无论是什么科目的老师,都值得被尊重,每一个老师肩膀上都扛着沉甸甸的教育担子,都期望着为孩子们撑起一片蓝天。在李老师身上我们深刻感受到,身为教师,需要为自己代言,展现特有的面貌。胡凡老师用身边的故事告诉我们,教导学生的同时要注意方法,恩威并施,信任学生。林心怡老师告诉我们教师因为自身有崇高师德才会意识到自己就是学生的榜样,以身示范,以德为先,在潜移默化中立德,在无声无息中树人。 吴寒梅老师:教师虽然是一个平凡的职业,但她们凭借着对教育事业的热爱与执着,对教师职业的信仰,对学生们发自内心的关爱,让这份平凡变得熠熠生辉。钱锁老师用特有的“化学”语言诠释着坚守岗位的乐趣,相信他的课堂也像演讲一样幽默风趣。郭亚东老师的演讲充满激情,老同事的援疆故事令在座教师动容。只要心中有爱,不管多远都不怕远,不管多难都不怕难,只要能帮助到真正需要教育的孩子们,多苦多累都是值得,我想这就是一个普通教师的默默坚守与执着。李存武老师:师德,是一个教师必备的高尚品德,更是座令人敬仰的高峰,因为有了师德,老师才能被学生尊敬和爱戴。王雪莲老师:很好地诠释了作为一名教师终身学习的重要性。学无止境,时代在变化,各种事物都在更新换代老师更是需要不断的学习。
    教育无小事,每位老师都不断地书写着他们和学生、和教育相关的故事,在吴校的精彩点评中,主题演讲比赛结束,本次演讲比赛旨在引导广大教师深入学习党的十九大精神,激励青年教师不忘初心、牢记使命,将党的十九大精神融入日常教学工作中。