您当前所在的位置:首页 > 党务公开 > 思想建设
十九大代表束红英来我校作十九大精神宣讲报告
编辑日期:2018-8-29  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]


       2018年8月27日下午,包河区委常委,合肥市滨湖世纪社区党委束红英书记应邀来我校作十九大精神宣讲报告,束书记作为我们身边的十九大人,以亲历者的身份分享了她参加十九大的体会,作为基层代表,从基层的视角谈十九大。


      束书记用了四组关键词分享她的经历: 一是严格严明。整个会场崇尚简朴环保,手机不允许带入任何一个会议室,感觉纪律建设达到新高度。  二是开放开明。今年十九大首设党代表通道,基层一线代表接受采访,也让十九大更加聚焦基层,更加生动鲜活。 三是信心和信赖。这是一次体现信心的大会议,也让代表们深刻感受到对党的信赖。习大大执政以来,反腐败压倒性的胜利;全面的大国外交将中国带入世界舞台的中心;恢复了共产党在国家政治生活中的作用。习大大不愧于党的核心,无愧于人民的领袖,不愧于军队的统帅。四是感触和感慨。习总书记不论多忙,文件不过夜,体现了拼的精神;细节决定成败,这次十九大,细节做得非常细致,说明大领导抓细节毫不含糊,体现了严的作风;当离开了岗位十五年的朱镕基总理出现时,全场代表自发响起了掌声,让人意外,也让人感动。 


     束书记还谈了谈自己对新时代的理解,她娓娓道来的语言描述十九大,在座教师仿佛身临其境,感受到会场的庄严的气氛,同时也让在座教师从新的视角进一步学习了十九大,有了不一样的收获。与会的同志纷纷表示,报告情真意切、生动鲜活,理论解读透彻、联系实际紧密,听了深受教育和启发,对自己学习领会、准确把握党的十九大精神很有帮助,一定结合工作和思想实际,进一步消化吸纳报告内容,努力在学懂弄通做实上下功夫,把学习的成果转化为推动工作的动力,为学校改革建设发展贡献自己的智慧和力量。