您当前所在的位置:首页 > 德育之窗 > 德育活动
致知力行 逐梦远航
48中滨湖校区2018届毕业典礼
编辑日期:2018-6-20  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]


    又是一年毕业季,又是一次离别时。6月16日下午,合肥市48中学滨湖校区隆重举行2018届初中生毕业典礼。全体师生,家长代表齐聚一堂,共同见证了这重要而又难忘的一刻。
    毕业典礼在栽种毕业树这个环节中拉开了序幕。许有群校长带领教师和学生代表在48滨湖这片沃土上种下了两棵青葱的毕业树。这寄寓着我们种下希望,耐心浇灌,默默守护,静静等待着它们茁壮成长,枝繁叶茂,一如我们的学子,成才成人!
    本次典礼的重头戏在校体育馆二楼隆重上演,十五个班级的学生秩序井然、席地而坐。随着音乐声起,一至十五班学生的往日点滴以图像的形式呈现在我们面前,或是课堂上奋笔疾书的瞬间,或是运动场上挥洒汗水的时刻,又或者是集体活动中的剪影····那一幕幕记录了师生们三年来的成长足迹,唤醒了师生们心底最柔软的记忆,镌刻成每一位学子心中最美丽的风景。随之而来的教师风采展示更是为本次典礼增添了一抹亮色。看着大屏幕上一张张可爱可亲的脸庞,学生们不禁大声为老师们喝彩,为老师们鼓掌,师生之间的绵绵情意令人动容。
    在师生们沉浸于这种温馨、感怀的氛围时,包河区教体局蒋永局长的到来将本次典礼推向了高潮。在48中滨湖校区全体毕业班师生的热烈掌声中我们迎来了蒋局长的发言。蒋局长用亲切而富有热情的话语祝福了我校毕业班的学子们,祝福他们能够实现自己的人生理想,成为优秀的人才。此外,蒋局长还高度肯定了我校和谐融洽的师生关系,对48中滨湖校区的蓬勃发展表示欣慰。蒋局长的莅临,让本次的毕业典礼变得更加隆重而富有意义。这是48中学滨湖校区办学八年以来第一次有局长参加的毕业典礼,蒋局长的到来,既是我校全体师生的荣幸,也将激励着全体师生向着“大湖名校”这个目标奋勇前行。
    紧接着,九年级班主任代表赵喜雷老师作了恳切深情的发言。他对学生们既有拳拳祝福,更有谆谆告诫。他的话语道出了所有班主任的心声,感染了在场的很多师生。九(5)班的学生代表彭乐昕同学也用自己的言辞表达了对老师们的感谢,也表明在今后定将努力学习,不负母校。
    在同学们的热切期待中,张伟副校长发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校向全体毕业生表达了祝贺,并向毕业班老师等表达了衷心的感谢。张校长充分肯定了学生在校期间的拼搏劲、奋斗劲。他还指出,初中毕业只是一个驿站,未来的人生道路上,学子们仍要谨记“新德 勤业 致知 力行”八个字,做品格优秀、学识渊博的人。最后,张校长向每一位毕业班学子表达了衷心的祝愿,祝福他们直挂远帆、乘风破浪。
    在一片融融的相聚氛围中,学生代表给全体毕业班老师献上一束束鲜花,表达他们的敬意与感恩。典礼的最后一个环节,每个班在班主任的带领下,走上鲜红的地毯,迈过毕业门,为自己的初中生活画上一个圆满的句号。   
    毕业典礼是合肥市第48中学滨湖校区德育教育的重要举措,是学校近年来精心策划、倾情打造的特色德育活动。相信2018届全体毕业生,一定会带着母校的祝福,努力拼搏,逐梦远航!