您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 校务公开
48中滨湖校区承办“学雷锋传家风”演讲活动
编辑日期:2018-4-4  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    3月24日,安徽省演讲学会中小学教师联合会第四期《学雷锋传家风》演讲会在合肥48中滨湖校区举行,来自全省各地15名教师、家长上台演讲,安徽省演讲学会崔跃松会长、后勤保障部副部长龙余志等莅临指导,本次活动得到包河区家庭教育研究指导中心与古井贡年份原浆大力支持。

    14点30分,在小明星合肥师范附小三小陈心蕊同学清脆悦耳《追光者》中拉开帷幕,首先上台演讲的是来自五里庙社居委胡小平女士演讲自己的好家风,每年召开家庭表彰会;合肥48中滨湖校区王风格老师演讲自己的成长与雷锋的故事;46中南区叶菊老师从歌颂新时代雷锋精神讲述自己全家学雷锋的故事;阜阳九中杨华老师讲述自己的母亲教育自己为人厚道自强不息;合肥客运段张朝霞讲述自己在妈妈的积极影响下坚强面对自己的人生取得累累硕果;桑叶芹讲述自己身边的板车女孩黄凤好人好事感人事迹;安徽新华学院王群芳老师演讲《为爱传承》讲述自己母亲和睦邻里的故事感受到善良和慈悲的力量,自己传承自己和邻居建立良好关系,影响到孩子学雷锋做好事;合肥爱思教育彭发菊校长讲述自己妈妈陪伴自己的成长,作为两个妈妈的母亲,她给予孩子更多的爱,努力学习,创办学习机构,孝顺公婆,在孩子面前发挥榜样模范。168中学胡付彪演讲《做一个有光的老师》,讲述自己带孩子们一起阅读了解丰富多彩的世界。四川路校区高卉老师从家风到中华魂讲述经典华夏故事,父母对自己影响成为人民教师的梦想。阳光中学的黄凌心老师演讲《善传万家》,号召自己的同行与学生善意学习生活。168新桥学校吴莉莉老师演讲《不忘初心传家风》,讲述自己可爱可敬的爷爷身上坚韧乐观、勇敢坚强优良品质对自己影响。青年路小学的钱彩霞老师讲述自己个人的成长经历破茧成蝶。

    13位演讲者,两个多小时的精彩演讲,宣传雷锋精神,宣扬好家风,弘扬社会主义核心价值观。有的演讲者激情昂扬,有的诗情画意描述,报告厅内不时传来大家热烈的掌声。安徽省演讲学会执行会长崔跃松对于本次的演讲会给予高度评价,崔会长还针对演讲的思想性和指导性进行深入浅出阐述,指导广大演讲爱好者为新世代发声传递正能量。3月学雷锋传承好家风,安徽省演讲学会中小学教师联合会不仅为广大教师的演讲与口才能力的发展搭建一个个舞台,同时也在不断弘扬习近平总书记提出新时代思想,弘扬中华传统美德,传承好家风。