您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 校务公开
传承的力量——合肥四十八中滨湖校区开学典礼
编辑日期:2018-3-6  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    金鸡辞旧岁,瑞狗送春来。新年的钟声还在耳畔边回响,朋友的祝福还在耳边荡漾,过年的快乐还在我们一张张灿烂的小脸上洋溢! 在这柳枝吐翠草长莺飞等的时节,我们48中滨湖校区全体师生欢聚在这里,举行这学期的开学典礼。
    2017年我校取得了更多优异的成绩,我们已然是名副其实的大校名校,我校的蓬勃发展都来自于全体师生的共同努力,教学质量显着提升,中考成绩喜人,学生文明素养不断提升,优秀教师培养成效突出,学校成功创建合肥市素质教育示范校,谱写了学校发展史上新的篇章。许校长的致辞让我们不驰于空想,不骜于虚声,万里征程风正劲,重任在肩再出发!
    在过去的一年里,全校师生齐心协力,学校呈现出班风正、教风严、学风浓的态势,其间涌现出大批尊师爱生、团结互助、遵规守纪、乐学向上的学生和积极组织或参与班级、学校各项教育活动的家长。为激励先进,经班级推荐,年级部审核,经学校研究决定:授予七(1)班黄碧纯等166名自主少年荣誉称号;授予七(10)班周张扬等54名优秀学生干部荣誉称号;授予九(5)班朱昊颖等47名优秀共青团员荣誉称号;授予八(11)班乔丹等32名优秀共青团干荣誉称号;授予八(9)班张嘉盛等99名优秀社团学员荣誉称号;授予八(7)班彭媛媛等25名优秀学生会干部荣誉称号;授予蔡玉梅同志(七(1)班夏宇轩妈妈)等50名美德家长荣誉称号;授予九(7)班等20个先进班集体荣誉称号;对共计423名学生、50名家长、20个班级进行表彰。我们希望每个班级的每位学生都能遵守日常常规,文明有礼,积极参加集体活动,成为阳光向上的少年!
    大会同时布置了“闹元宵,猜灯谜”的活动,我们正借着开学典礼的东风,弘壮志,树新风,不仅要加快自己前进的步伐,更要为即将参加中考的九年级的同学加油助威!