您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 校务公开
三校交流促发展 互动探索共提升
记合肥48滨湖校区和六安市石板冲初中、丁集中学结对交流活动
编辑日期:2018-3-19  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    2018年3月16日下午六安市石板冲初中、丁集中学一行十几名校级领导和中层干部在邱月明校长和彭宜锐校长的带领下,来到我校开展三校结对交流活动。我校许有群校长、毕明庚书记、张伟副校长等领导热情接待,并进行了座谈、交流。


    邱月明校长和彭宜锐校长一行参观了我校校园环境和校园文化,包括体育馆、教室、实验室、图书馆、食堂、社团教室等,一行人对我校美丽的校园环境赞不绝口,更对我校能将“自然教育”的办学理念落实到校园每一处表示欣赏。
    随后,三方在我校会议室召开了座谈会。许有群长校长对两校领导的到访表示欢迎,希望三校在以后的结对交流中共享资源,共同成长。张伟副校长对我校的近几年发展历程及办学特色等情况进行了介绍,并邀请大家观看了我校的宣传片。
    接着六安丁集学校邱月明校长和裕安区石板冲初中彭宜锐校长分别介绍了各自学校的办学情况,并就三校帮扶合作内容进行了深入探讨。三所学校商定,结对帮扶工作主要从校园文化建设、教师队伍成长和教育教学科研等方面进行深入合作,采取中层领导挂职、双向教师交流听课、教学研讨培训、学生活动交流等方式开展。
    此次结对交流活动的开展,是三所学校在全方位的互助、交流方面进行的第一次深入探索,既增加了学校间的友谊,又开拓了学校的办学眼界,为以后的进一步交流和提高奠定了基础。