您当前所在的位置:首页 > 德育之窗 > 国旗下讲话
48中滨湖校区:团旗下的承诺
编辑日期:2017-5-15  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    为隆重纪念 “五四运动”98周年,引导广大青年学生不忘历史,开拓进取,我校在五月份将开展一系列主题团队活动。2017年5月10日,48中滨湖校区团委组织的纪念“五四运动”系列活动主题团日之“新团员入团宣誓仪式”在田径场隆重举行。


    庄严的国歌声中,青年教师和全体学生齐聚一堂,120名新团员都精神饱满的等候着仪式的进行,唱国歌、佩戴团徽、入团宣誓,一个个环节都有序进行。面对鲜艳的团旗,全体新团员在九(13)班邓建赫同学的带领下右手握拳,手举过肩,以最洪亮的声音庄严地宣誓。嘹亮的青春誓言表达了同学们对共青团组织的无限向往和豪迈激情,在高喊出自己名字的那一刻,新团员们肩负起作为一名共青团员光荣而艰巨的责任。在鲜红的团旗下,此刻的宣誓将激励团员们在今后的学习、工作以及生活中不断向前迈进。


     宣誓完毕之后,由新团员代表黄爽同学发表感言,表明了自己的决心以及入团后的做法。学校党支部书记毕明庚同志对新团员们表示祝贺,同时也提出了殷切的希望,首先是希望他们要有深厚的爱国主义热情;其次是要有宽广的胸怀、高远的追求。最后,新老团员以及全体同学们伴着《光荣啊,中国共青团》的歌声,在“践行核心价值观,争做时代好青年”的横幅上签字明志。


    后期,在学校党支部的带领下,学校团委将继续邀请优秀党员教师和团员参加“耆勺”融融活动,希望我们的团员们对身边同学、老师和居民贡献自己力所能及的力量,彰显48中滨湖校区学子的浩然正气之风!