您当前所在的位置:首页 > 校园文化 > 科技节
48中滨湖校区:科技创新教育获包河区区长奖表彰
编辑日期:2017-12-21  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    12月19日下午,包河区第五届青少年科技创新区长奖颁奖大会暨第十二届青少年科技创新大赛决赛在合肥市第四十六中中学隆重举行。10名“区长奖”、10名“包河区十佳优秀科技辅导员”、50名“包河区优秀科技辅导员”受到表彰奖励。包河区李区长等10位领导出席颁奖仪式并为获得科技创新区长奖的学生颁发荣誉证书和奖杯。

    区青少年科技创新区长奖是由区政府于2010年8月创立,作为全区青少年科技创新活动的最高荣誉奖,每年一届,至今已表彰第五届。与以往的区长奖表彰相比,我校今年收获颇丰,其中,我校九(8)班学生柏安南获得第五届青少年科技创新区长奖;钱之文老师获得包河区“十佳优秀科技辅导员”称号并作为十佳优秀科技辅导员代表发言;耿涛、张叶青、张娜、何琦四位老师获得包河区“优秀科技辅导员”称号。

    合肥市第四十八中学滨湖校区自办学以来,长期坚持以科技创新教育为抓手,注重学生创新意识的培养,在信息学、机器人、电脑制作、科技创新大赛、科学DV等活动中取得了优异的成绩。学校将以此次表彰为契机,继续推进科技教育,实现强国强少年的教育梦想!(何琦)