您当前所在的位置:首页 > 德育之窗 > 德育活动
48中滨湖校区:辩论赛包河区夺魁
编辑日期:2017-10-13  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    11月的庐州,秋风瑟瑟,而在包河区青少年活动中心里,却激荡如火。包河区首届中学生辩论赛在这里“开战”。由胡睿、潘雅雯、汤逸雨和乔丹四位同学组成的合肥市第四十八中学滨湖校区代表队正在这里为校出征。
    下午2:00,整场辩论赛正式拉开帷幕。作为第一个登场的辩论队,我方对阵上了合肥市南园学校。我方立场为“社会主义核心价值观,高调弘扬比低调践行更重要”,由于前期积极的“备战”,我方在立论环节上就打开了局面,立论点高,实证资料充足。在随后进行的辩论环节里,我方立足防守,积极维护本方立场,辩手间相互配合,伺机发力,不断调整战术,主动出击,最终强势胜出。
    比赛过程中,我校辩手以“巾帼不让须眉”的精神状态,通力协作,顽强拼搏。展现出我滨湖48中学子扎实的知识功底,缜密的逻辑思维以及灵活的临场反应能力。所谓“台上一分钟,台下十年功”,同学们在短暂的一周时间里,克服学习任务繁重,训练时间紧张的问题,认真钻研辩题,,集思广益,刻苦备战。最终实现了挺近市赛的目标。
    本次比赛,我校荣获包河区首届辩论赛特等奖,同时获得了晋级合肥市第六届中学生辩论赛的资格。在这里,我们期待这支梦之队再接再厉,在市赛中再传捷报,为滨湖48中争荣誉,为包河学子添喝彩。