您当前所在的位置:首页 > 校园文化 > 班级文化
48中滨湖校区:提升班级文化,彰显自然教育
编辑日期:2016-11-2  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    我校为了创建书香校园,美化、净化校园环境,提升办学品位,营造积极向上的校园文化氛围,渗透班级文化、校园文化的教育功能,从本学期开始组织班级文化建设评比活动。


    新学期刚开始,政教处就下发了班级文化建设实施方案。近段时间,班主任和全体学生对教室班级文化进行精心设计、精心布置。把“美”的教育渗透在班级文化的各个方面,体现了班级特色,做到了让“四壁说话”,让“每一堵墙”成为“无声的导师”。有的班制定了富有特色的班风、班训、班主任寄语等,有的班根据实际设置了一些有特色的栏目,比如“英语角”、“男生女生向前冲”、“我爱我家”等。有的班搭建了展示自我的平台,让学生之间相互学习,在墙面上设置了“小小书法家”、“小小画家”、“进步之星”、“优秀作业展”、“学习园地”等板块,有些班级在评比过程中还安排了班级“小导游”来解说自己班的班级文化,创意无限。


    各班文化建设在遵循教育规律的前提下,体现了学生素质和班级特色。努力营造了健康向上、富有成长气息的班级文化氛围,培养了班级的凝聚力和学生的集体荣誉感。11月1日大课间,我校领导对三个年级的最终获奖班级进行了集体表彰。一等奖有七(12)班、八(7)班、九(2)班等9个班级,二等奖有七(6)班、八(11)班、九(8)班等12个班级,三等奖有七(9)班、八(9)班、九(10)班等13个班级。